直播吧2月23日讯 据《东方体育日报》报道,巴黎奥运会适龄队伍的U21国青今年面临没有比赛可踢的困境。

受到疫情影响,国字号队伍无法出国进行热身,在如此特殊时期,国青组队踢中乙符合当时的情况,因此国青队连续两年征战中乙联赛。进入2022年后,国青征召50人集训,这囊括了过去征战中乙的球员,还包括那些在各俱乐部比赛的球员,教练组希望借由此次集训适时将两批人进行整合,从而为之后的筛选做准备。

不过教练组头疼的是这支2024年奥运会适龄队伍面临缺少充足比赛历练的情况,过去两年国内职业联赛遭受相当程度冲击,中足联(中国职业足球俱乐部联合会)今年将考虑联赛的完整性,其中一个措施可能就是避免国字号队伍踢职业联赛。

反过来说,如果国青不能继续征战中乙乃至中甲,那球队就很可能面临未来没有连贯正式比赛可踢的窘境,这对于国青备战奥运预选赛的影响不言而喻。当然对于国青可能无法继续征战职业联赛,球队乃至足协也在做其他考量,比如安排带有教学赛的拉练等,总之全队上下都渴望有足够的比赛锻炼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。