外媒 VGC 声称从匿名知情人士处获悉,EA 的 CEO 安德鲁 · 威尔逊(Andrew Wilson)曾在内部会议上向员工解释,为什么他认为结束跟国际足联 30 年的合作关系对 EA 更有好处。

据透露,威尔逊在去年 11 月的一次公司内部会议上表示, FIFA 授权成了 EA 足球游戏系列的 障碍 ,因为国际足联一直在各方面限制其发展。他认为在非世界杯年, EA 从国际足联处得到的仅仅是游戏包装盒上的四个字母,而且现在大多数人购买的是数字版,这些玩家 甚至连包装盒都见不到 。

威尔逊承认 FIFA 系列在世界杯年确实能得到这个全球知名赛事的助力,但它 不是最重要的 ,因为 EA 还拥有 300 个其它授权。

威尔逊直言 国际足联的授权实际上是个绊脚石 ,他认为伴随着授权生效的各种条款限制,阻碍了 EA 在为该系列添加新功能和内容时的灵活性。

根据威尔逊在会议上的说法,他曾跟国际足联主席吉安尼 · 因凡蒂诺沟通过,向其传达了 EA 不想支付超过授权价值的钱,但这不是重点,重点是我们是否有能力及时提供玩家想要的游戏和体验 。他在会议上告诉员工,EA 希望成为国际足联的好合作伙伴,但要是最终分道扬镳也不必惊讶,他认为对玩家来说这个结果比继续受包装盒上那四个字母束缚更好。

据媒体之前报道, FIFA 要求将十年期授权费翻倍至 25 亿美元,并且否定了 EA 希望增加游戏模式的要求,因此双方的谈判陷入僵局。如果在今年的卡塔尔世界杯后谈判依然没有进展的线》可能是最后一款以 FIFA 冠名的 EA Sports 足球游戏。

国际足联在当月晚些时候发表的一份声明中进行了反击,表示愿意与新的电子游戏公司合作。

此外, EA 还提交了EA Sports FC等多项商标申请,如果它选择重新命名该系列,这可能就是新系列的名称。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。