北京时间2月25日上午11点,亚足联官方宣布,亚冠联赛跟亚足联杯将进行改制,这两项赛事进行时间由春季到秋季,改为秋季到春季,目的就是为了让参赛球队在欧洲转会窗口中受益,签下大牌球员以及主帅,增强球队实力,以及联赛观赏性。

另外,亚足联旗下的亚冠联赛跟亚足联杯比赛外援政策也将更换,从目前的3+1改为5+1,即5名不限国籍的外籍球员以及1名来自亚足联会员协会的球员,一共是6名外援。亚足联还宣布,关于这两项规则,将在23-24赛季起正式实施。

此外值得一提的是,亚冠球队的参赛人数也获得了提高,由原来的30人,增加到了35人,该规则从今年起开始施行。

可见,亚足联十分重视目前的亚冠联赛,以及亚足联杯比赛,为了提高比赛的精彩程度以及激烈程度,缩短亚洲俱乐部与欧洲顶尖俱乐部之间的差距,亚足联真的是操碎了心,希望各支亚洲球队能够花费重金打造球队,亚足联希望各队实施金元足球政策,打造亚洲顶尖俱乐部。

现在,随着亚足联官宣了重要决定,这一则官宣令亚冠再次变天了,并且全乱了,中超big4无疑遭到了打击,在亚冠赛场上,中超球队恐被惨案。因为当亚冠比赛实施6外援政策,并且鼓励俱乐部引进高水平外援时,我们的中超联赛退步了。

在引援调节费、限薪令等政策早已实施的情况下,强力外援相继离队,离开中超联赛,中超球队的实力飞速下滑,在亚冠中毫无竞争力。如今,亚冠再次改革,除了中超球队之外,其他亚冠参赛球队中肯定会有多名实力派外援,亚冠联赛的整体水平必定会再次提升,令中超球队望尘莫及,很难出线,也难以争胜,惨败给诸多对手,这是大概率结果。

对此,球迷开始想念恒大。因为是恒大帮助中超球队赢得了2座亚冠冠军,恒大的金元足球政策可谓是相当成功,令中超联赛扬眉吐气。但是现在,随着恒大的没落,中超球队在亚冠中毫无作为,并且这样的局面还会持续很久,这也是令球迷唏嘘不已。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。