北京时间2月26日,在刚结束的意甲第27轮中,米兰双雄分分被弱旅逼平,双方都已两轮未能取胜,在积分榜上刹住了车。

每年的二、三月份可谓是欧洲各大豪门瓶颈期。第一是冬窗结束后,球队还未找到状态;第二是各类杯赛的第二阶段开赛,又加上联赛,多支战线作战给还未进入状态的球队不小的压力;第三是保级球队这个时候开始发力抢分,场面踢法让强队比较难受。

对于上赛季非常幸福的国米来说,刚拿到冠军就不得不接受球队一些问题,在孔蒂和卢卡库相继离开后,球队整体实力受到一定影响,不过在夏窗的补缺查漏说明这支国米是非常严谨的,依然对卫冕意甲充满希望。本赛季的表现虽然说不如上赛季那么出色,但是依然展现着冠军的实力。不过二月一到,国米又掉链子了。在输给同城死敌AC米兰之后,不仅积分被死敌反超,而且整个二月只赢了对阵罗马的一场杯赛。联赛第25轮,对阵那不勒斯,双方好像都很谨慎,因为国米要在欧冠对阵利物浦,那不勒斯要在欧联对阵巴萨,双方不想为了杯赛而大动干戈。好像在欧冠打了利物浦之后,国米就分了神,球队已经连续三场正式比赛没能取得进球了,而其中的两场联赛加起来一共47脚射门,均未攻破对手的大门。国米进攻端的低迷表现仍在延续,劳塔罗和哲科在近期比赛中表现和效率都极其惨淡。其中劳塔罗各项赛事近12场只打进1球,哲科近14场打进3球。球队主帅因扎吉非常不满球队现状,特别是在如此多射门尝试中,一球未进的尴尬。

相比于国米的三线作战,米兰看起来似乎轻松许多,欧冠小组被淘汰后,米兰只剩下国内杯赛和联赛的比赛,完全可以专注于联赛争冠。虽然现在位列意甲榜首,领先第二名国米两分,但考虑到球队目前多赛一轮,所以依然不可以放松。击败国米后,蹭国米状态低迷,米兰在本是一个可以拉开积分差距的好时机也掉了链子,连续两轮被保级球队逼平,刹车的同时,让只落后两分的国米虎视眈眈。这不得不说在20/21赛季,米兰本就有机会拿下联赛冠军,也是在冬窗后,球队的不稳定和球员的经验欠缺,导致积分被国米反超。这也给想重返王座的米兰提了个醒,想拿冠军,稳定必须是长期的。

虽然说米兰和国米还位列着积分榜前两位,但是这给已经爬到了积分榜第四的尤文看到了希望。尤文目前少赛一轮落后米兰10分,如果明天凌晨能拿下恩波利,积分差距将来到7分,这无疑会给尤文很多动力。在失去上赛季联赛冠军未能实现十连冠的霸业,尤文也算在经历着动荡时期,球员配置导致上半赛季战绩不佳,尤文高层迅速在冬窗进行回应,先后引进了中场大闸扎卡里亚和锋线新星弗拉霍维奇。两人的加入也给球队带来了立竿见影的效果。可见,尤文依然保持着对联赛冠军的冲击,不到最后一刻我们也不敢咬定意甲头名今年会落在谁的头上。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。