【摘要】 北京时间8月4日,东京奥运会女篮1 4决赛开打,中国女篮迎战欧洲冠军塞尔维亚,整场比赛都非常焦灼,两队激战到最后时刻,中国女篮没能把握

北京时间8月4日,东京奥运会女篮1/4决赛开打,中国女篮迎战欧洲冠军塞尔维亚,整场比赛都非常焦灼,两队激战到最后时刻,中国女篮没能把握住机会,最终70-77惜败塞尔维亚,无缘4强。不过纵观本届奥运会,中国女篮的表现已经足够出色。

中国女篮在小组赛中表现出色,战胜了澳大利亚和比利时两支强队,3战全胜出线,不过在淘汰赛的签位并不好,首轮就遇到了欧洲冠军塞尔维亚,后者世界排名第8,比中国女篮高出一位。小组赛中,塞尔维亚2胜1负。

中国队延续了此前的首发,首节一上来,两队就祭出高强度防守,中国队的进攻手感不好,连续出手不中,直到本节中段,邵婷在投中本场第一个运动战进球,在进攻不好的情况下,中国的防守非常凶悍,始终紧咬着比分,首节中国有7次失误,不过只落后2分。

中国队的外线次出手全部偏出,邵婷投中本场中国队的第一个三分,中国队的外线开始发力,孙梦然命中三分之后,中国队一度反超了1分。两队紧咬比分,半场中国队落后2分,上半场中国的失误较多,有12次。

塞尔维亚的平均年龄较大,第三节中段他们的体能出现下降,上半场没有得分的李梦在第三节找到手感,孙梦然投中两个关键三分,李月汝在内线依旧强势,中国队很快反超比分,三节结束时中国队已经反超了9分,单节打出了25-14的比分。

塞尔维亚在末节一上来疯狂反扑,打出一波11-0,直接反超了比分,中国队在5分钟内没有得分。韩旭连得5分,中国队追平比分。比赛还剩2分钟时两队打成70平,比赛进入白热化。决胜时刻,中国女篮没能把握住机会,最终70-77输球,无缘4强。

邵婷拿到全队最高的17分6篮板5助攻,韩旭15分7篮板,李月汝也有12分6篮板,不过中国队的失误较多,一共有23次,足足比对手多了11个,拖了后腿。虽然遗憾无缘4强,不过纵观前4场比赛的表现,中国女篮的表现已经难能可贵。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。