新京报讯(记者 刘晨吴江)中国男篮今晚迎来世界杯第二场小组赛,对手是波兰队。

中国队本场继续派出周琦和易建联担当“双塔”,两人开场后均是里突外投各有5分进账,帮助中国队占得先机。首节还剩不到3分钟,赵继伟弧顶强行出手命中三分,中国队将优势扩大到两位数,本节以25比15领先,单节三分球6投4中。

波兰队第二节开始不到2分半钟以一波6比2打停中国队。但王哲林在本节即将过半时连得4分,将分差重新拉开到两位数。后半节,中国队只得到2分,而且在最后3分钟连丢14分,半场结束时以35比39转为落后,易建联和郭艾伦都身背3次个人犯规。

下半场,易建联连得5分,中国男篮重新领先。但是,第三节打了不到一半,郭艾伦1分钟内被连吹2次犯规,累积5犯离场。中国队此后依靠易建联2次站上罚球2次反超,但波兰队两记三分拉开分差。节末,中国男篮开始造杀伤,利用罚球追分,前三节结束时仍以54比57落后。

第四节局面依然胶着,易建联杀入内线双手暴扣,为球队提振士气。翟晓川内线分,不过在随后的一次进攻中翟晓川不慎扭伤被换下场。赵睿投进中国队本场第5个三分球,中国男篮实现反超。中国男篮最后时刻失误险些葬送比赛,双方战成72平进入加时。

加时赛中双方依靠罚球涨分,中国队以73比76落后,孙铭徽底角三分命中扳平比分。随后波兰队再得两分,中国队发球5秒违例。最终,中国男篮76比79惜败波兰队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。