新京报讯(记者 周萧)中国男足国家队与日本队的12强赛第7轮比赛将于北京时间1月27日18时在日本东京打响,在26日的赛前发布会上,国足主帅李霄鹏再次强调,教练组会以“保留晋级希望”为前提制定本场比赛的技战术。

即将迎来出任国足主帅后首场正式比赛的李霄鹏赛前最先强调的是心态,“客场面对亚洲排名第一的日本队,我们希望所有球员都不要有太多心理负担,沉下心来,发挥出自己的特点。足球最关键的是球员和球队的实力,我会努力,把这些年对足球的理解灌输给队员们,最后的比分取决于双方队员的临场发挥。”虽然洛国富此役因累计黄牌停赛,但武磊、蒋光太和阿兰3名从海外归来的球员状态不错,国足主帅透露,他们都可以在与日本队的角逐中出战。

目前中国队排名小组第5,晋级希望渺茫,但在李霄鹏看来,还没到绝望的时候,能否打好与日本队的比赛极为关键,“我们还有一丝希望,所以教练组会围绕着保留希望这个目标去制定战术。”

对于日本媒体提出的“目前中国足球环境不好,很多球队遭遇危机,入籍球员也都离开中超,这一现状是否会影响到国家队”问题,李霄鹏以高情商回复:“这位先生只看到了不好的一面,没看到好的一面。这次入籍球员们不远万里来到日本,足以看出他们对球队的热爱,希望能帮助到中国队。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。