感谢重庆市体育局在北京冬奥会期间,以高度的政治责任感和历史使命感,勇于担当、尽职尽责,对中国体育代表团倾力相助,为实现“全项目参赛”“参赛出彩”提供了有力保障,发挥了重要作用,作出了积极贡献!并希望重庆市体育局能够一如既往地关注中国冰雪运动,为提升我国冰雪运动综合实力,为巩固和扩大“带动三亿人参与冰雪运动”成果,为建设体育强国、健康中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

北京冬奥会上,重庆冰雪健儿王强亮相开幕式,代表全体运动员庄严宣誓,并在随后的比赛中出色发挥,书写了中国越野滑雪的新纪录,展现了重庆健儿奋发向上、永不言弃的拼搏精神和超越自我、追逐梦想的坚韧。

作为中国越野滑雪队的主力队员,王强参与了北京冬奥会越野滑雪男子个人短距离(自由技术)、男子4×10公里接力、男子团体短距离(传统技术)、男子50公里集体出发(自由技术)四个项目的比赛。其中,在男子短距离的两项赛事中,王强两度刷新中国越野滑雪历史。

这是重庆体育历史性的一刻:有着近百年历史的冬奥会上首次出现了重庆运动员的身影。王强的突破,不仅记录了中国越野滑雪的新高度,也为重庆冰雪运动开创了“更高、更强”的新起点。

王强的四场征战,惊心动魄,场场精彩,对重庆冰雪来说,更是意义非凡。这份冬奥答卷,不仅代表了重庆冬季项目竞技水平的新高度,将激励更多重庆健儿迎难而上、顽强拼搏,也将带动更多人参与到冰雪运动中来,持续推动全市冰雪运动的普及发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。