新华社拉萨2月26日电(记者刘洲鹏、金一清)26日,为期2个月的国家体育总局“大心脏计划”西藏自治区训练营在西藏林芝体育训练基地结营。

西藏自治区体育局局长尼玛次仁说:“‘大心脏计划’是一项系统工程、一个长期的过程,是进一步推动西藏高原特色体育事业快速发展,加强后备人才队伍建设,提升竞技体育综合实力的有效途径。”

据悉,本次训练营在前期海选5000余名学生中,科学择优确定115名学生进行集中训练,设置有13岁至14岁、15岁至16岁、17岁至18岁三个年龄跨度组别,其中男生73人、女生42人。

西藏自治区体育局竞体处副处长阿旺给吨介绍,“大心脏计划”西藏自治区训练营从严从实制订了测试选拔工作方案,于2月19日至25日开展了形态学指标、机能指标、素质指标等方面的测试选拔,参与计划的运动员们整体训练成绩有了明显提高。

近年来,西藏体育事业发展取得一定成效。尼玛次仁说:“2017年第十三届全运会西藏自治区代表队取得1金6铜,到2021年第十四届全运会取得3金1银2铜。西藏运动员次仁占堆、拥青拉姆参与了北京冬奥会、3名运动员入选冬奥会技术官方人员,为历史首次。这些都很好地展现了西藏体育事业的发展。”返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。