黄冈市体育中心是黄冈市区社会发展重点建设项目,地处黄州区南湖路九号白潭湖新区遗爱湖畔。东接巴河大桥,西邻百年黄高,南眺滚滚长江,北依两所高校,干道四通八达,交通十分便利,是黄冈城区标志性建筑。

所处地段有多个居民小区及工业园区,周边的黄冈师院、黄冈职院、鄂东职院、黄冈中学、黄州中学、黄冈职教园及南湖学校等7所学校,常年在校学生达2万人左右,人口密集,体育健身需求量大。我们本着以人为本和建设健康中国理念,在体育中心广场组织开展了多种系列群众性体育健身活动,不断提高广大人民群众体育健身的积极性和参与率,努力满足人民群众对体育健身的需求,社会反映良好。体育中心不仅是广大市民体育健身公园,更具湖光园林特色,对市区及县市全民健身设施和场馆建设起到了引领和示范作用。我们将进一步增强服务意识,提高管理水平和服务质量,全心全意做好全民健身服务工作。

黄冈市体育中心为纳入市本级财政差额预算管理的正科级事业单位,内设科室:办公室、政工科、财务科、业务科和设备科。

黄冈市体育中心2022年所有收入和支出均纳入单位预算管理,2022年单位收支预算165.38万元。

2022年单位预算收入165.38万元,比上年增加95.55万元,增长137%。其中:

1.一般公共预算收入88.23万元,占预算收入的53%,比上年增加7万元,增长33%,主要原因是2021年在职人员基本工资有所增加,以及大型场馆免费低收费2022年为首次纳入单位预算。

2.财政专户管理资金收入72万元,占预算收入44%,比上年增加62万元,增长620%,主要原因是:2021年受疫情原因影响,体育赛事活动严格管控,纳入财政专户管理资金较少。

2022年单位预算支出165.38万元,比上年增加95.55万元,增长137%。其中:

2.项目支出100.58万元,占总支出的61%,主要原因是:体育赛事活动增加,大型场馆免费低收费2022年首次纳入单位预算支出。

进一步优化和完善指标体系,并加强绩效指标的动态管理,制定科学合理的绩效目标和年度指标值,及时更新调整与部门职能、工作计划无关的绩效指标。在严格做好疫情防控工作的同时,积极开展体育赛事活动,加大宣传,全心全意服务于全民健身工作。

一是积极开展各类体育赛事活动,二是做好体育中心免费低收费开放工作,三是完成各种理论学习及相关培训工作。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财 政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

9.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。