为切实做好2022年度大型体场馆免费或低收费开放工作,根据《体育总局办公厅关于做好大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》要求,现将恩施市体育运动中心2022年免费或低收费开放工作方案公布如下:

场馆开放前,安排专人对所有场馆进行清洁消杀。体育中心免费开放场所每日须对厕所、进出口闸机等重点区域进行两次清洁消毒,确保所有设备无病毒残留。加强垃圾箱清洁,及时清运并进行消毒处理。购买疫情防护设备,购买热成像体温检测设备,保证对进出人员体温的实时监测,科学合理配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。强化防控宣传教育。利用场馆内广播不间断播放疫情防控科普知识,使健身市民充分了解防控知识、掌握防护要点、增强防护意识、支持配合防控工作。加强体温检测、消杀等相关工作人员操作技能培训。确保场馆开放时间每周不少于35小时,最大限度满足市民健身需求。

1、项目有田径、羽毛球、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、健身气功、门球、气排球、体育舞蹈、健美操、跆拳道、太极拳、竹马、蹴球。

2、开放场地:田径场、足球场、乒乓球馆、综合馆(设为疫苗接种点,暂不对外开放)、五人制足球场、室外篮球场、门球场、健身房、国民体质监测室、室外健身路径、外场足底按摩区、外环跑道。

体育运动中心足球、田径、综合馆、乒乓球馆计划全年接待不低于60万人次、月均接待不低于5万人次、日均接待不低于2000人次,全年室内体育场地每万平米平均接待不低于30人次。

体育场核心区、外围体育场地设施计划全年接待不低于180万人次、月均接待不低于8.5万人次、日均接待不低于2800人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于60人次。

体育中心将为群众服务项目有足球、田径、羽毛球、篮球、乒乓球5个运动项目俱乐部提供活动场所。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。