欧冠联赛是迄今为止欧洲最负盛名的锦标赛,每个球队都想把大耳朵杯带回家,但只有少数球队在他们的努力中取得了成功。

然而对一支球队来说,稳定才是最重要的,最近几年强势的利物浦也未必获得更多的分数,毕竟前几年利物浦一直很低迷。

意大利有相当多的知名足球俱乐部,但没有一家比尤文图斯在冠军联赛中的表现更稳定。

AC米兰拥有7个欧冠冠军,是欧冠历史上最成功的意大利俱乐部,国际米兰以三个冠军位居第二,然而他们的积分却出乎意料地落后于只获得过两次冠军的尤文图斯。

老妇人在1958-59赛季首次登上欧冠,但在第一轮就被淘汰了。他们第一次出现在决赛是在1972-73赛季,但阿贾克斯在当晚以1-0击败了他们。

通过不懈的努力,他们提高了球队的实力,并在1984-85赛季首次获得了欧冠冠军,尤文在决赛中1-0击败利物浦,将奖杯带回家。

他们的第二次胜利是在11年后的1995-96赛季,他们在点球大战中击败了阿贾克斯,为23年前复仇。在目前的状态下,尤文图斯一直没有再赢得过欧冠联赛,这对于他们这样一支有能力的球队来说是令人惊讶的。

他们最近两次闯入决赛是在2014-15赛季和2016-17赛季,但分别被巴塞罗那和皇家马德里击败。

英超豪门曼联可以说是欧洲最受欢迎的球队,从历史上看,他们总是能吸引最大牌的球星,踢出迷人的足球风格,赢得最有声望的奖杯。

他们最近经历了一段艰难时期,但这还没有对它们的受欢迎程度造成影响。红魔第一次进入欧冠是在1956-1957赛季,不幸的是他们在半决赛中输给了炙手可热的皇家马德里,最终被淘汰出局。

11年后,在他们的第四次尝试中,他们在1967-68赛季的决赛中以4-1击败本菲卡队取得了胜利。

他们不得不忍受了30年的等待期,才拿到了他们的第二个冠军头衔,在1998-99赛季,索尔斯克亚的最后一击在决赛中击败了拜仁慕尼黑。

他们在21世纪唯一的冠军联赛胜利是在2007-08赛季,红魔在点球大战中击败了英超劲敌切尔西,夺取了冠军奖杯。

五次欧冠冠军得主巴塞罗那队第一次参加欧冠比赛是在1959-60赛季,他们在半决赛中被劲敌皇家马德里彻底击败。

经历了一段艰难的征战,他们花了32年的时间才获得第一个欧冠冠军,他们在1991-92赛季的决赛中击败了桑普多利亚,首次在诺坎普赢得奖杯。

他们剩下的4个冠军都是在过去的几十年里出现的,他们在2005-06年里杰卡尔德的带领下赢得了欧冠冠军。

然后在瓜迪奥拉的带领下赢得了2次(2008-09赛季,2010-11赛季),最后在2014-15年路易斯·恩里克的带领下赢得了第五座冠军奖杯。

德国冠军拜仁慕尼黑可以说是欧洲冠军联赛历史上最值得信赖的球队,他们在比赛初期很少出场。

这支德国球队第一次参加欧冠联赛是在1969-70赛季,他们在第一轮就被圣艾蒂安淘汰了。四个赛季后,他们在决赛中以4-0击败了马德里竞技,这是他们的第一次胜利。

在接下来的两个赛季中,他们卫冕了欧洲冠军,这帮助德国足球进入了全球版图。拜仁在21世纪已经赢得了他们余下的三次欧冠冠军,分别在2000-01赛季、2012-13赛季和2019-20赛季取得了胜利。

不出所料,西甲豪门皇家马德里以一百多分的优势拔得头筹。在他们的历史上赢得了13个欧冠冠军,白衣军团是迄今为止比赛历史上获得最多荣誉的俱乐部。

皇马第一次参加欧洲冠军联赛是在1955-56赛季,他们在决赛中击败兰斯,第一次获得欧洲冠军。在接下来的四个赛季中,他们卫冕成功,成为历史上第一支连续五个赛季赢得欧冠冠军的球队。

即使是在现代比赛模式下,皇家马德里也已经超越了他们的欧洲竞争对手。在齐达内的带领下,他们在2016年至2018年期间连续三次获得欧冠冠军。

从他们的成就来看,没有一支球队能在目前的模式下卫冕冠军,更别说连续三个赛季夺冠了。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。