北京时间2月27日晚,乒乓球欧洲杯首场男单半决赛结束,国乒老对手、40岁的德国世界冠军名将波尔遭遇惨败,继去年休斯敦世乒赛男单半决赛之后又输给了20岁小将莫雷高德,无缘冲击个人职业生涯的第8枚欧洲杯金牌。

  不得不说,这个莫雷高德的水平确实不错,连续在世界大赛与欧洲大赛中闯入男单决赛,不愧有大满贯瓦尔德内尔“接班人”的美名!那么他能否在今天夺得欧洲杯男单冠军呢?悬念仍然存在!

  波尔出生于1981年,莫雷高德出生于2002年,二人是完全不同时代的运动员,但前者的技术风格在今天看来都不算落后,而后者的技术动作反而与90年代的乒坛选手非常接近,反手很少使用拧拉等技术,反而喜欢和老瓦等人一样去弹击、快拨,的确非常另类。

  去年世乒赛,波尔、莫雷高德在男单半决赛相遇,结果老将一度领先却被对方逆转,最终无缘晋级最后一轮,而莫雷高德虽然在决赛输给了樊振东,但亚军这一成绩已经非常突出,的确是天赋异禀,令人刮目相看。

  比赛开始后,莫雷高德率先发动,在第一局就给了前辈一个下马威,以11-7拔得头筹。第二局波尔仍然被对方牵着鼻子走,随即又输了一个8-11的比分。第三局是双方争夺的关键,二人恶战到12平以后依旧是莫雷高德更加稳定,随即以14-12拿下,由此而将波尔逼入绝境。

  第四局比赛年轻人出现了一定的心态波动,而波尔则找准机会反击成功,以11-7扳回一城。可惜第五局波尔实在是无力回天,结果6-11输光整场比赛,而莫雷高德也再次以超强的战术意识赢得了今天比赛的胜利,的确神似当年的瓦尔德内尔!

  目前看来,莫雷高德的正手杀伤力非常强,反手虽然威力一般,但却有非常成熟且精妙的落点、线路意识,这在世界乒坛范围内都是非常少见的——当年瓦尔德内尔之所以能纵横乒坛,也是因为战术水平非常高,莫雷高德现在真是继承了他的衣钵,国乒不可不防!

  那么小将能否在本次比赛中加冕为王,成为欧洲杯的新科冠军得主呢?答案即将在今晚揭晓,让我们一起拭目以待吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。