意大利和西班牙,两个宿敌,这次又在欧洲杯半决赛的舞台上相遇了。两队激战120分钟无一胜绩,意大利险胜直至点球大战,率先晋级欧洲杯决赛,等待丹麦的胜者和决赛东道主英格兰对于西班牙前锋莫拉塔,来说,这场比赛就像从天堂坠入地狱。

在一场加比赛和点球大战后,西班牙跌跌撞撞地闯入了欧洲杯半决赛。对手是实力平平的克罗地亚和瑞士,在这场比赛之前,并不被看好。意大利一路顺风顺水。除了当他被奥地利,拖进加时,他赢得了所有其他比赛,这场比赛也是一场更有希望的比赛。

然而,作为足球控的代表,西班牙自然要在意大利,这位足球控新球员面前表现出色。从比赛的第一分钟开始,他们就牢牢控制了场上的局面,这让意大利很不舒服。然而,防守的意大利人在下半场第60分钟终于等来了西班牙的破绽,小基耶萨奋起反击,攻入一球,让意大利取得了宝贵的领先。

这时,主帅恩里克迅速做出反应,用本场比赛打替补的主力前锋莫拉塔,换下费伦-托雷斯加强势出击。这场比赛开始后,球迷们对莫拉塔决定换人感到非常惊讶。毕竟,尽管他浪费了许多机会,但他也是西班牙体系中不可或缺的一员。但是莫拉塔一上场,他就告诉球迷,恩里克是对的。面对莫拉塔的反复冲刺,意大利的两位老中后卫显然有些招架不住。最后,第80分钟,西班牙终于在莫拉塔,的奥尔莫助攻下扳平比分,莫拉塔凭借这个进球成为西班牙的救世主,莫拉塔也以6球超越托雷斯,成为欧洲杯历史上的最佳射手。

然而,莫拉塔的命运总是艰难的。他再次成为点球大战中的主角,而这一次他是悲剧的主角。在第四轮的点球大战中,莫拉塔的点球被意大利门将多纳鲁马接住,后若日尼奥在第五轮罚稳,西班牙被淘汰出局。虽然莫拉塔和奥尔莫都罚失了点球,但那个给莫拉塔球迷留下更深刻印象的人。

莫拉塔在本届欧洲杯打进3球,不仅是队内最佳射手,加也加冕西班牙欧洲杯历史最佳射手。但是对于球迷来说,每个人可能都不记得莫拉塔把西班牙拖进了加,但是每个人都不会忘记莫拉塔错过了这个关键的点球。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。