元旦当天,国内媒体报道称,李霄鹏上任后,国足教练组名单已经确定。郑智,李金羽,邵佳一,孙祥,肇俊哲,李雷雷和其他六项国家级壮举帮助李霄鹏带领球队进入12强赛。今天,足球记者赵震补充了相关细节,强调有6人没有与足协,签约,这支教练组将于2月解散。

上月初,足协宣布李霄鹏接替李铁出任国足新帅,带领国足征战剩余的12场比赛。李霄鹏上任后,直到最近才组建起一支优秀的教练团队。国足这次的教练组名单比较特殊,所以都是前国家队核心球员,还有一些老将参加过2002年世界杯决赛。

现在,国足教练名单已经敲定,包括郑智,李金羽,邵佳一,孙祥,肇俊哲和李雷雷,在内的六名国足球员已经加入国家队,一起带领年轻一代。这是国足历史上第一次邀请这么多老牌球星到国家队参加训练和备战。

肇俊哲和邵佳一是2002年世界杯国足的功臣,郑智, 李金羽, 孙祥和李雷雷是此后国足的核心球员,他们在各个位置上都是最棒的,包括守门员李雷雷,孙祥打后卫,郑智,邵佳一和肇俊哲打中场,李金羽打前锋。

作为国足新任主帅,李霄鹏邀请上述6名国足球员加入教练组,也是为了提高国足的训练质量,帮助李霄鹏更好地掌控国际局势。

今天,足球记者赵震透露,6名老牌足球运动员进入了国足教练组名单,他们没有和足协,签正式合同,未来也不会签。不出意外的线强赛两场就解散了。此外,赵震还表示,国足将在上海,开始新的集训,名单上有40多人。

算上郑智,李金羽,邵佳一,孙祥,肇俊哲和李雷雷,的丰功伟绩,新一届国家足球队名单上有40多人就不足为奇了。加上艾克森,阿兰,洛国富和费南多,等归化的国际球员的缺席,许多本土球员预计将首次进入国家足球队。

国足将在1月27日对阵日本队,然后在2月1日对阵越南队,这两场比赛都是客场比赛。连续这两场,国足将提前无缘世界杯。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。