8月6日下午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子甲级联赛在海口观澜湖足球训练基地收官。本年度总决赛在中南大学与山东大学之间展开,经过90分钟的鏖战,最终,中南大学凭借稳定出色的发挥,以2:0夺冠,山东大学和西南大学分获亚、季军。

此外,本赛季中,中南大学丁嘉文获“最佳运动员”、何伟黎获“最佳教练”、王玉辉获“最佳领队”,胡俊锡(广西民族大学)夺得“最佳射手”、陈喆郅获“最佳守门员”。

赛后,中南大学主教练何伟黎表示,本赛季征战我们经受住了考验,球队基本囊括所有的奖项。未来,希望在超冠战场有更精彩的绽放!

2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子甲级联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,海口市人民政府、海南省教育厅、海南观澜湖实业发展有限公司承办,中国大学生体育协会协办。

“十四五”期间,全国青少年校园足球工作领导小组将聚焦“教会、 勤练、常赛”,开辟一条在国民教育体系中培养优秀足球后备人才、优秀体育竞技人才通道,促进校园足球进一步提质增效,把校园足球打造成为中国足球改革发展的奠基工程、立德树人的育人工程和新时代全面推进学校体育综合改革的探路工程。

本次联赛中,不同的战场、不同的使命,却有着同样争胜的信念。参赛队员们以足球为友谊的载体和沟通学习的桥梁,赛出了水平,赛出了风格,彰显了新时代大学生昂扬向上的精神风貌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。