今天,韩国媒体报道韩国足协建立女子高校足球俱乐部联赛,以此扩大女子足球运动的基础。

文章写到:近期韩国国内女足的热情升高,为了进一步扩大基础,韩国足协28日宣布成立新的高校女足联赛。

韩国足协表示:与以往短期锦标赛不同,这次计划全年比赛,以此来真正的提高成绩。

韩国足协计划通过这个行动补充目前停滞不前的女子精英高校足球联赛,并鼓励创建俱乐部型女子高校足球队。

长远来看,韩国足协决定扩大参赛人员的范围,不仅是女大学生,还包括20多岁、30多岁、40多岁甚至50多岁的成年人,让喜欢足球的女性能够继续参与足球。

本次高校女子足球俱乐部联赛将在4月至10月举行常规赛,然后前4名球队进行锦标赛以确定冠军,比赛每队首发8人,比赛场地是成人比赛场的一半,上下半场各25分钟。

参赛资格可以是正在上大学或研究生或者请假的女性组成的团队,大学团队或者联合团队都可以参加,参与申请截止到3月11日。

每队最多有两名目前在韩国足协注册为球员或高中毕业后注册为球员的女性,在比赛期间参加人数仅限于一名。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。