新报讯【记者 李蓓】被挡在四强外的中国男篮,昨天下午在本届亚锦赛5-8名排位赛中以79:76险胜约旦,今天将争夺本届赛事的第5名。中国和约旦分别为上届亚锦赛的冠亚军,出征此次比赛的约旦队少了5名主力,包括在CBA效力的道格拉斯和阿巴斯。

新报讯【记者 李蓓】被挡在四强外的中国男篮,昨天下午在本届亚锦赛5-8名排位赛中以79:76险胜约旦,今天将争夺本届赛事的第5名。本场比赛,老将王治郅砍下33分,孙悦连续两场0分。

中国和约旦分别为上届亚锦赛的冠亚军,出征此次比赛的约旦队少了5名主力,包括在CBA效力的道格拉斯和阿巴斯。本场比赛,中国队李晓旭继续因伤休战。全场中国男篮53投29中,命中率高达55%,不过三分球只有9投1中,出手次数为开赛以来的最低,老将王治郅出场23分钟,13投12中,罚球12罚9中,拿下全场最多的33分以及7个篮板,易建联18分4个篮板5次助攻,周鹏13分,王哲林8分,朱芳雨罚球拿下1分,孙悦继上一场之后再次没有得分,4投0中。

在随后进行的两场半决赛中,伊朗队以79:60战胜中华台北队,东道主菲律宾以86:79赢了韩国,伊、菲将于今日争夺本届比赛的冠军,中华台北将与韩国争夺季军以及最后一个世锦赛参赛名额。

值得一提的是,赛前,领队张雄表示他们已经在昨天上午开会,就前一天的失利进行了总结,并正式发表声明,希望媒体和广大球迷朋友能在中国队最困难的时候,继续支持中国男篮,“队伍回国以后将认真总结,深刻反思,从失败中吸取教训。中国男篮一定会重新站起来!”中国男篮将于8月12日一早返回北京。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。