孙兴慜自从2015年夏天转会到了热刺,就在这里获得了巨大的成长,逐渐成长为了世界级球员,而白百合也在孙兴慜等球员的带领下成为了欧冠常客。然而美中不足的是,白百合在此期间从来没有拿过一个大赛冠军,这同时也是孙兴慜的遗憾。明天凌晨足总杯赛事就要打响,孙兴慜向媒体透露了自己的决心。

孙兴慜面对媒体时透露了心声:“所有球员都想夺得冠军,而你需要用更多的努力去获取冠军。我上场比赛的目的就是取得胜利,体会足球带给我的快乐,而比赛毕竟是要有胜利者和失败者的。”

“只有能够吃苦耐劳的人才能取得胜利,这句话对我来说有着非凡的意义,我将要为我和我的球队全力以赴去比赛。”

孙兴慜在热刺的几年屡屡和冠军无缘,不少球迷支招孙兴慜要想取得冠军就必须转会去那些大的俱乐部,但是亚洲一哥在这次采访中表明了自己的态度和对球队的热爱:“我不能去描述要是为球队取得了冠军会有多么大的意义,这是无法想象的。大家需要拼尽全力,我已经为争夺冠军荣耀做好了一切准备,我会持之以恒地为球队奉献自己。”

的确,回顾孙兴慜在这次的成长之路,虽然充满了挫折,但是亚洲一哥从来没有停下过追逐荣耀的脚步。当初热刺为了签下孙兴慜花费了3000万欧元,当初很多人质疑这位来自亚洲的前锋能否适应英超的节奏。在英超的处子赛季,他的进球数寥寥。但是在主教练的调教和鼓励下,孙兴慜并没有气馁,他不停地给自己加练,让自己融入球队。在接下来的几个赛季,孙兴慜用一次次惊艳的表现粉碎了人们对他的质疑,热刺也因此成为了欧冠常客。后来在穆里尼奥的调教下,他和凯恩的搭档越来越牢固。在热刺的这段时间,孙兴慜还拿过普斯卡什奖,可以说是除了冠军什么都拿到了。

在孙兴慜效力热刺期间,热刺有三次接近冠军的机会。第1次是16-17赛季的英超,那一年联赛热刺的进球数是20支球队里最多的,失球数是最少的,但是他们比冠军切尔西少了7分,遗憾地屈居亚军。第2次便是19年的欧冠决赛,他们的对手是欧冠经验丰富的利物浦,而红军主帅正是多次参加过欧冠决赛的克洛普。在比赛刚开始,萨拉赫就通过一粒点球将胜利的天平牢牢地向自己倾斜,最终热刺0:2错失冠军。第3次是2021年的联赛杯决赛,他们的对手正是如日中天的曼城。那场比赛蓝月亮牢牢地掌控了比赛,拉波尔特用一粒进球粉碎了热刺的夺冠梦想,最终球迷记住的是孙兴慜错失冠军后哭泣的画面。

本赛季热刺在欧冠中已经出局,在英超他们也已经失去了争冠的可能,足总杯是他们唯一能争冠的赛事。我们也衷心希望孙兴慜和热刺有朝一日能够圆梦。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。