近日全世界关注的焦点都在于俄乌之战,而很多欧洲国家也为乌克兰鸣不平,尤其是多个国家的足协更是宣布将不会再前往俄罗斯参加比赛,甚至还呼吁国际足联将俄罗斯踢出世界杯的争夺中,而且很多足球巨星也纷纷用实际行动表达了对俄罗斯的反对。而近日国际足联也终于做出了对俄罗斯的处罚,而且是在一天之内连续两次做出处罚,从取消主场到全面禁止参赛,也是让不少球迷惊讶不已了。

根据国际足联的发文称,他们对于俄罗斯利用“暴力手段”入侵乌克兰表示谴责和愤怒,他们一直重申暴力永远不是解决问题的最佳途径,而且足球也是拒绝任何的暴力行为,因此为了解决关于足球的问题,他们也是和多方进行沟通之后做出了第一批的措施。具体来说就是他们将取消俄罗斯一切主场优势,任何国际赛事都不会在俄罗斯领土上进行。而北极熊的球员们想要参加国际足联旗下的比赛就必须要去其他中立场地,而且不能设立任何的观众席,俄罗斯的球迷也不能前往比赛场地观看比赛。第二点就是即便俄罗斯的球员们前往其他中立场地踢他们也只能以俄罗斯足球联盟的名义,而不能使用他们的国家名字。第三点即便他们出战比赛,比赛过程中也不能播放他们的国歌、展示他们的国旗。

而且据国际足联的消息称他们接下来还会和一些其他的部门进行沟通和协商,以便于增加其他的限制和规则。而在这则禁令出台不到24小时内,国际足联就出台了新的要求,禁止俄罗斯参加所有世界杯和欧足联的比赛。这也就意味着不仅俄罗斯国家队无缘接下来的世预赛以及世界杯的赛程,而且俄超联赛中的莫斯科巴斯达都不能参加欧联杯的赛程,而他们的对手莱比锡则是直接晋级到八强当中,可以说将俄罗斯彻底玩成了足球荒漠,这样的处罚也是相当之严重了。

对于这样的结果不少球迷也是相当无语了,尤其是塞维利亚的球迷们更是觉得不公平,毕竟当年他们被美国欺负的时候,国际足联和众多国家可没有这么同仇敌忾。看来乌克兰还是让西方的球迷们觉得可怜,而照这样下去北极熊真要缺席世界杯正赛了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

一分不退还要补3000元,有人吓得删了APP!个税年度汇算别扎堆,逾期不补后果你可知?

基辅市长接受美媒采访称“我们已被围死”,其发言人“辟谣”:市长所言不实

世界上最大的安-225运输机是否被摧毁?中国卫星图像显示,情况极为不妙

荣耀Magic4和Earbuds 3 Pro体验:旗舰CP带来超级加倍惊喜

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。