已从事安全生产监管工作18年的梅玉刚,来自张家口市应急管理局。在张家口冬奥村运行团队,梅玉刚的主要负责场馆应急手册和预案编写。

赛事运行风险和安全生产领域的概念并不尽相同。在这里,凡是影响赛事运行的事件,都可以称作风险,比如运动员房卡丢了,也算是风险事件,自然灾害、服务对象特点也要考虑在内。此外,要使预案有针对性,必须熟悉赛事运行模式,近40个业务领域的职责、运行方式、相互间如何配合等内容。”梅玉刚介绍道。

为此,梅玉刚在深入研究场馆运行以及各领域职责等内容后,与业务领域人员沟通并编订应急手册。除了内部领域沟通外,梅玉刚还与北京、延庆赛区两个冬奥村沟通,相互借鉴,在应急响应流程、处置程序等方面做到“三村一致”。

走在冬奥村场馆里,看着场馆内贴着的应急疏散路线图和集合点,梅玉刚自豪的介绍道,这些路线图和集合点的绘制也是应急手册中的一部分。为了画出便于疏散的路线与集合点,我走遍了冬奥村里每一条路。同时,所有路线还要考虑冬残奥会的要求,路线是否存有台阶、斜坡等因素都要考虑在内。

河北省迁安市蒌子山村新貌。全爱军摄 人民网石家庄2月28日电(赵明妍)“变化太大了,差点儿没找到自己家!”河北省邢台市任泽区赵村李建科因长期在外务工,今年有机会返乡过年,家乡的巨大变化使他惊喜不已。…

人民网石家庄2月28日电(杨文娟)“加强京津冀协同发展、雄安新区建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事实施法治保障,是‘一规划两方案’中的重要内容。河北通过谋划一系列举措,确保‘三件大事’顺利实施。…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。