虎扑03月01日讯 青岛队此前深陷欠薪丑闻,股改也并未顺利进行下去,有消息传出他们降入中甲联赛后将解散,不过据记者孙飞的最新消息表示,青岛队不会就此解散,俱乐部将把更多精力投入青训。

报道中称,最近一段时间,2021赛季中乙冠军青岛海牛、2021赛季中乙殿军青岛青春岛一直在热火朝天地备战2022赛季中国足协甲级联赛。与海牛、青春岛形成鲜明反差的是,2021赛季在中超排名垫底的青岛队,至今仍未重新集结。昨天,有关青岛足球俱乐部将解散的传闻甚嚣尘上,不禁令青岛球迷忧心忡忡。

该记者表示,这一传闻并不属实。可以负责任地告诉大家,青岛足球俱乐部肯定不会解散,但在中国足协职业联赛的影响力、美誉度和商业价值一落千丈的大背景下,俱乐部会适当调整策略,把更多精力投诸青训,继续为青岛足球乃至中国足球的发展贡献力量。据了解,青岛足球俱乐部很快将挥别位于崂山区银川东路3号的国信体育场,前往位于城阳区双元路的青岛白沙湾足球基地办公。

这并非坏事,毕竟作为青岛规模最大的足球基地,白沙湾足球基地拥有17片连片足球场,其中包括多片11人制标准天然草坪球场,完全可以满足青岛足球俱乐部一线队及其梯队的训练需求。

报道中表示,青岛队参加2022赛季中甲联赛前景是乐观的!为什么敢这么说?是因为在恒大集团负债约2万亿元的情况下,其所投资的广州队都已基本确定将征战2022赛季中超联赛。

据了解,2022赛季,曾经挥金如土的广州队薪金总额仅为828万元,而且球队还会取消赢球奖金。要知道,前几年,广州队不少国内球员一个赛季下来的收入都会轻松超过这一数额。同理,青岛队也完全可以在最大限度地压缩运营成本的前提下参加2022赛季中甲联赛,即便势必会因此流失诸多名将,但俱乐部完全可以从预备队乃至梯队擢升一批具有培养前途的年轻球员。

而如果放弃参加2022赛季中甲联赛的话,青岛队有朝一日想东山再起,就必须先通过青岛城市足球超级联赛争夺中国足协会员协会冠军联赛入场券。历史上,与青岛队系出同门的黄海制药曾在青岛城市足球超级联赛中成就绝无仅有的四连冠伟业。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。