本报讯(见习记者何沐静) 连日来,每到下午,江苏省男子09年组足球队的“足球小子”们都会准时出现在市体育中心足球场上,认真开展射门、加速跑、切传配合、对抗等训练。这支全员为初中生的青少年男子足球队,从本月起“落户”宜兴,将在此接受长期训练。

近年来,我市青少年足球事业快速发展,建立了小学生春秋联赛体系,一批学校被命名为国家级足球特色学校。同时,涌现出周铁久滕、多特祥龙、陶都优品等青训品牌,培养了一大批优秀的青少年运动员,其中多人入选省市代表队并取得优异成绩。浓厚的足球运动氛围下,我市举办过三届全国青少年足球邀请赛,省足球运动协会社会足球品牌青训俱乐部也于2020年“落户”宜兴。

“宜兴已具备承办省青少年足球队的条件,足球队‘落户’过程中也得到了宜兴方面的大力支持。”江苏省男子09年组足球队主教练翟卫国说,该足球队由省、无锡、宜兴相关部门和周铁久滕足球俱乐部(西甲)联合承办,队员均为来自江苏各地的优秀足球运动员,其中包含守门员周禹呈等宜兴本土的“足球小子”。训练采取体教结合的方式,由省体育局派出教练组,对队员们进行科学训练,提升他们的专业技能。我市在提供训练场地的同时,也为该足球队提供了优质教育资源,保障全体队员就读于宜兴外国语学校。

经过专业训练后,江苏省男子09年组足球队将代表江苏参加全国性的足球比赛,有望成为宜兴体育的一张“新名片”,扩大宜兴对外知名度和影响力。同时,市文体广电和旅游局也计划以此为契机,邀请高水平足球队伍来宜进行比赛交流,打响青少年足球赛事品牌,促进宜兴体育产业与旅游产业融合发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。