北京冬奥会闭幕后,微博收到一封来自国家体育总局冬季运动管理中心(以下简称“冬运中心”)的感谢信。冬运中心对微博“为实现全项目参赛参赛出彩提供了有力保障,发挥了重要作用,作出了积极贡献”表示感谢,并表示双方将共同努力提升国家冰雪运动综合实力,巩固和扩大“带动三亿人参与冰雪运动”成果。

2022年12月底,微博宣布成为冬运中心“中国冰雪文化推广媒体合作伙伴”。冬运中心副主任魏郁彧表示,合作显现了微博在助力冬奥备战以及冰雪运动推广与普及,带动更多人参与冰雪运动事业的特殊地位与作用。签约标志着双方合作的不断深化,是共同传播中国冰雪声音,显示中国冰雪力量,扩大中国冰雪影响力的一项重要的举措。

根据合作计划,冬运中心和全部冰雪国家队已集体开通官方微博账号,发布备战、比赛信息,宣传冰雪活动,并联动人民日报、新华社、央视等权威媒体、冰雪机构,与千万冰雪爱好者互动,共同推广中国冰雪文化。不仅如此,微博还与中国冰雪大会达成战略合作,在宣传推广、赛事活动、冰雪教育、联合商业等方面展开合作。

社交媒体已经成为大众关注、参与体育运动最重要的一个平台。2022年北京冬奥会期间,主场作战的中国代表团以9金4银2铜的战绩创下了自1980年参加这场赛事以来的最好成绩。作为用户围观和讨论重大体育赛事的核心平台,微博凭借运动员为代表的完整体育矩阵,以“热点+社交”模式的驱动,成为全网冬奥风向标。

2月25日,微博发布的本届冬奥会观赛报告。报告显示,赛事期间,平台全网用户累计发布了3.46亿条奥运讨论微博,互动量累计超过11.1亿次,相关线万次,拼搏进取的运动员备受用户关注,再度成为社交平台的“顶流”,其个人形象在微博平台进一步放大、出圈。

北京冬奥会闭幕后,微博收到一封来自国家体育总局冬季运动管理中心(以下简称冬运中心)的感谢信。冬运…

提到精华水,人们想到的大多都是SK-II神仙水,LAMER精粹水、LANCOME极光水等国际一线大牌产品,殊不知,…

据相关报道,极品三字母域名Itu com被正式启用。 Itu com注册于1998年,据悉该域名是国内资深域名投…

新一代消费者在物质层面上比上一代更富足,精神层面更自信,消费需求也更多元化与个性化,KK集团的创始…

目前,财政部已向各地下达了2022年新增专项债务限额1 46万亿元。在去年12月16日举行的国务院政策例行吹…

纵然世界风云变幻,春暖花开的3月依旧如期而至。走过风起云涌、充满机遇与挑战的2021年,各个行业的品牌…

近期,深圳疫情防控形势严峻,为坚决打赢2 16疫情防控阻击战,深圳市福田区金融工作局发出《积极动员加…

2022年3月1日,A O 史密斯独家冠名CCTV-2《经济半小时》,正式亮相央视,携手王牌栏目共同聚焦经济发…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。