李娜在最近的35场比赛中拿下了26场胜利,并击败了施奈德和库兹涅佐娃两名前10球员。李娜的表现让很多人都开始关注中国网球。

李娜与克里斯特尔斯本赛季在悉尼硬地赛上有过一次交手,李娜3比6、1比6失利。“中国球员最近表现得很不错,因为奥运会,她们得以在技术和大赛经验方面有明显的提升。”克里斯特尔斯赛前在谈到李娜时称,不过小克也表示自己正处在最佳状态,首局她就成功破发。李娜在对付小克的反手削球并没有多少办法,小克灵活的战术让首次在温网中央球场亮相的李娜有些紧张。

双方第2盘比赛极具戏剧性,李娜先是0比2落后,但她随后连破对手3个发球局后反以5比2领先。不过李娜在第8局中未能把握住自己的一个盘点,而这也给了小克喘息和反攻的机会。进入过多次大满贯决赛的小克此后连扳5局并以7比5最终取胜,这让李娜挽救的3个赛点失去了意义。这样,中国球员全部结束了温网单打之旅,只有首次闯进女双8强的郑洁/晏紫还在坚守着。(孙海光)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。