北京时间3月2日,国足大年初一惨败越南之后,遭到了球迷们的口诛笔伐。对于国足在赛场上表现出来的竞技状态,很多人感到非常失望。国足的实力不强,这是尽人皆知的事实,即便如此,仍然有部分球迷相信,国足的实力即使再怎么差,也不应该输给越南这样的亚洲鱼腩球队,毕竟,队中还有不少领着上千万年薪的球员。更何况,国足还有像武磊这样的留洋球员。

而且在这支队伍中,还有像阿兰,洛国富等归化球员,实力应该在越南之上。国足输给越南之后,有球迷开始质疑,这些球员中可能存在某些球员踢假球的嫌疑,并呼吁中国足协来一次自上而下的彻查行动。中国足协也联手体育总局表示,将会对这次的比赛进行调查,以肃清内部的毒瘤,整治整个中国足坛的风气。另外,更多的球迷开始呼吁,中超联赛应该进行大幅度的降薪行动。

此前,广州恒大俱乐部出现了较大的经济危机,金元足球面临着重大的考验,听到球迷的呼声之后,恒大俱乐部快刀斩乱麻,宣布对一线球员进行限薪,在修改了俱乐部的规定之后,一线球员的最高年薪被设定为60万人民币,并将尝试用1500万来试运行俱乐部一年,此举遭到了球迷们的力挺。有球迷甚至表示,这样的年薪多了些,应该再降一些才对。

据悉,主教练郑智已经确定新赛季将不再担任恒大俱乐部的执行主帅一职,许多主力球员也将离开,他们将会寻找新的下家,有球员甚至可能会前往海外踢球。对于中国足坛的整治,这只是第一步。近日,更严肃的规定出来了。体育总局正式下令,一旦发现有人踢假球,利用内幕消息在国际赛事中打假球的,有参与赌博行为的,对于情节严重的,将给予终身禁赛处罚,甚至会移交公安部门处理。

规定中表示,一旦出现这些违法乱纪行为的,一律不得入选各级运动队和国家队,并取消其各类专业体育竞赛的参赛资格,涵盖的对象包括运动员,教练员以及裁判员等等。这次的规定是体育总局联合公安部制定发出来的,其主要针对对象就是中国足坛领域的从业人员,当然并不止这个领域。中国足坛可以说是一片混乱,这次的规定出来之后,相信很多人不敢再为所欲为。

在国足对阵越南的比赛中,有没有球员踢假球,目前还没有确切的消息,不过事情仍在调查中,韦世豪,王燊超,张玉宁和武磊等人已经成为重点关注对象,相信结果出来之后,球迷们应该会得到满意的结果。在这条规定出来以后,进入国家队的门槛也会相应提高,中国足球将会找到更多热爱足球,真正愿意为国争光的足球人才。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。