北京时间3月2日,中国足球传来最新消息,据国内资深足球名记马德兴报道,中国足协通过官方网站宣布了重要信息,他们确认了U23国家队集训名单将有5名99年龄段球员国家队成员,在年轻球员需要大赛历练的情况下,足协让5名99年龄段球员入选U23国足,这很显然是个积极信号。

马德兴这样写道:“中国足协昨天(2月28日)公布了最新一期99年龄段U23国家队集训名单,22名球员将从3月3日开始集中海口,并为3月下旬在阿联酋进行的迪拜杯国际邀请赛进行准备。

这次入选的22人,再加上目前在国家队中的韩佳奇、吴少聪、朱辰杰、蒋圣龙和戴伟浚这5名99年龄段球员,基本就可以说是中国U23国足出战今年杭州亚运会男足赛的大名单球员。”

从马德兴的报道可以看出,为了让年轻球员得到更好的锻炼,足协征召了5名99年龄段球员入选U23国足,虽然该记者并没有透露更多的信息,但年轻国脚能够有机会踢亚运会赛事,这对于李霄鹏来说,肯定是个好消息。

因为,经常关注中国足球的都知道,李霄鹏现在的压力是比较大的,他需要尽快带领国足完成新老接替,为2023年的本土亚洲杯做准备。而就目前来看,国内的年轻球员缺乏竞争力,他们需要更多的大赛进行历练。

所以,在这样的情况下,马德兴指出韩佳奇、吴少聪、朱辰杰、蒋圣龙和戴伟浚等年轻球员有机会跟随U23国足踢亚运会,这不仅是个喜讯,也意味着李霄鹏这回可以安心了,毕竟,亚运会赛事是比较高水平的,年轻球员只要把握机会,是可以获得成长的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。