16强在欧洲杯的最后一场比赛也是球迷关注度最低的一场。毕竟乌克兰和瑞典都不是传统强队,现在也没有大牌球星。最后,乌克兰在加时赛的最后一分钟以2-1击败瑞典,并在最后一场比赛中获得了8强的门票。这场比赛瑞典曾经是占优的球队,但是因为他们在加时赛中直接吃到红牌,在防守上疲于奔命,最终因为少打一人而被拖垮。他们得到的红牌是欧洲杯迄今为止最令人震惊的犯规。

当加时赛进行到第99分钟时,乌克兰队进行了反击,现在为大连,中超,队效力的瑞典中卫丹尼尔森,为球队解围。然而,在解围后,势头太猛,无法停止,一脚踢在了替补出场的乌克兰前锋别谢金,的膝盖上。别谢金支撑的脚瞬间出现了一个可怕的弯曲,他立刻摔倒在地,再也无法站立。

裁判奥尔萨托一起初只给丹尼尔森出示了一张黄牌,但在视频助理裁判提醒并检查了VAR后,奥尔萨托立即果断地将其改为直接红牌,并将丹尼尔森罚下。即使丹尼尔森的球门不能仅仅因为解围而关闭,但他确实对对方球员造成了严重的伤害,踢他的膝盖并没有错,直接吃到了红牌。

然而,倒霉的乌克兰前锋别谢金在加时赛替补出场仅9分钟就被铲下了替补席,他不得不在队医的帮助下一瘸一拐地回到替补席。他受伤的腿甚至不能着陆,所以他将基本上错过在乌克兰剩下的比赛。然而,塞翁失马不知道这是一种祝福。随后,顶替他位置的乌克兰中锋(非直接为别谢金)第三前锋多夫比克,在加时赛最后时刻头球打入制胜一球,将乌克兰送入八强。

丹得到的红牌是自2000年葡萄牙前锋努诺戈麦斯,在欧洲杯的比赛后,加时赛中出现的第一张红牌。然而,这只是瑞典在欧洲杯,近24场比赛中的第一张红牌,也只有意大利可以在欧洲杯连续24场比赛不吃红牌。尼尔森是本赛季大连中超保级队的绝对核心。在中超,的前五轮比赛中,他贡献了两个进球,这也是大连的全部进球

瑞典因为一次暴力犯规被罚出场,而乌克兰却因为一个本不会出现在场上的球员的这次犯规完成了绝杀,这也许就是足球比赛随机性的魅力吧。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。