这是最好的年代,是越南足球的高光时刻;这是最坏的年代,最好的日子里的最糗,是中国足球的至暗时刻

2月1日是中国农历的春节,也是越南的春节。就在这一天晚上,在央视体育频道的现场转播中,国足在12强赛B组第八轮比赛中,中国男足1-3不敌越南,提前两轮确定彻底无缘2022卡塔尔世界杯。不仅结果让人无地自容,就是过程,也是开场16分钟两球落后,等等。更遑论在比赛中,国足队员的无奈无能和无脑,等等。真的是在大年初一,国足给了国人一个无奈的结局。据统计,这是国足第11次与越南交手,国足首次告负,国足此前10战全胜。犹记得,当国足输给泰国时,范大将军预言输给越南。如今是一语成谶,不幸被言中了。这是最好的年代,是越南足球的高光时刻。越南总理现场观战,并当场为越南队全体发红包。要知道此前的越南队是七战皆负,是积分为零,如今终于取得了历史性的突破。对于越南队主帅来说,借此实现了翻转,帅位得以保全,甚至会成为越南历史上最伟大的主帅;

这是最坏的年代,最好的日子里的最糗,是中国足球的至暗时刻。央视体育频道在初一晚间现场直播,解说员的语气都是从焦躁到烦躁,甚至是直接开始批评指责,已经是夹枪带棒了。而在国足失利之后,我们迫不及待的盼望着随后的“体育世界”能够给出一个说法,可是“体育世界”的态度就是不闻不问,提都不提国足的比赛。选择忽略,虽然是有点反常,但是对于在春节里“报喜不报忧”的传统来说,很正常。也是一切尽在不言中。

等等。1-3惨败越南,国足世预赛12强赛8轮比赛共积5分,比第三的澳大利亚差9分,剩下两轮比赛,国足已经没有了晋级的机会,正是无缘2022年卡塔尔世界杯正赛,提前结束世界杯征程!大年初一,中国球迷被1:3打击懵了。这是一个什么样的礼物啊?

无论如何国足主帅李霄鹏和陈戌源该下课了,且应立刻马上。“中国足球脸都不要了,永远提前备战下一届,接下来去输谁? 中国足球的路在何方?”这都是不争的事实,但问题是,我们不可能解散国足,不可能不踢足球。即使是推倒重来也需要继续向前。主教练李霄鹏表示,向所有球迷道歉,也向队员们道歉。这远远不够,陈戌源主席呢?归化球员简直是鬼话连篇,真的是拉胯。居然还和李霄鹏没有签订合同,没有约定目标责任,还配备了一个超级豪华的教练组,等等。在这里,可以说,国足是改革开放以来甚至是建国以来,唯一的不进反退的体育项目。毫无疑问这是系统性的问题,每次换帅都是换汤不换药,每次都是无缘世界杯或是溃不成军,每次都是无言的结局,都是无颜见江东父老,每次都是无解无力,国足真的是一无所有了。不仅仅是足协的问题了,国家体育总局管理足球的思路举措值得推敲。苟仲文局长要三思啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。