本报讯(全媒体记者彭艺唯)2月28日,记者从市体校获悉,在2022年世界陆上赛艇锦标赛(中国站)中,襄阳小将张佩歆凭借6分43秒04的优异成绩,夺得专业组公开级女子2000米比赛冠军。

2022年世界陆上赛艇锦标赛(中国站)设有陆上赛艇、竞速皮划艇、皮划艇激流回旋项目,每个项目设500米和2000米两个单项比赛,比赛时间为2月25日、26日。

“跟以往的比赛有些不同,这次选手们在‘云上’比拼。主赛场设在湖北鄂州红莲湖国际水上基地,全国各省市水上运动管理中心设分赛场,选手们在不同的赛场同时参赛,比赛结束时同时亮分。”市体校赛艇教练严灵芝介绍,受限于在水域开展等诸多条件,赛艇运动较难在群众中普及,而通过测功仪模拟划赛艇的动作,可以将该项运动移到陆地上进行。

“张佩歆出生于2001年,曾夺得全国青年赛艇锦标赛U16双人双桨冠军、第二届全国青年运动会女子乙组八人赛艇金牌,和奥运铜牌得主王子凤同为国家赛艇队队员。”严灵芝说,襄阳现有6名赛艇“国手”,这些选手目前都在积极备战2022年杭州亚运会,将努力为襄阳争光。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。