根据体育总局最新的报道,他们将会在三大球项目中开展城市联赛,之所以会做出这样的决定,是想让全国各个城市加入到体育这个行业,从而锻炼国民的体育能力,提高国民的身体素质。而在三大球城市联赛中,最受关注的无疑是足球联赛,毕竟目前的中超联赛出现了很多问题,如果城市足球联赛可以顺利诞生,并且取得非常好的发展前景的话,将有希望取代中超联赛。

体育总局想要组建三大球城市联赛的想法非常正确,毕竟中国男足、中国男篮、中国男排这三支队伍的实力都不是特别强悍,更是在最近几年的时间里遭遇了很大的打击,因此组建城市联赛可以吸纳更多的优秀球员,并且提高中国国家队的实力。不过中国足球城市联赛这个概念一经提出就得到了很多的争议,之所以会出现如此剧烈的反对声,主要是因为中超联赛将会受到城市联赛的影响,从而继续衰退下去。

不过根据体育总局的强硬态度来看中国足球城市联赛将会顺利举办,而中超联赛如今已经没有了当年的实力,不少球队实行了严格的限薪令,主力球员选择离队,中超联赛已经名存实亡。很多投资人和赞助商也纷纷撤资,这让中超联赛更加难以发展下去,如果中超联赛最终被城市联赛取代的话,陈戌源这位足协主席也将下台,他以一己之力阻止了中超联赛的持续发展,因此这位主席必须要付出应有的代价。

中超联赛在地域方面出现了很多不平等的现象,比如一些中西部城市一支足球队都没有,而在一些比较繁华的地区,拥有2-3家足球俱乐部,这样的不平衡态势必须进行遏制,不然中国足球将会呈现不平衡不稳定的发展趋势,希望在接下来的时间里,中国足球城市联赛可以顺利举办,同时也希望陈戌源这位足协主席可以对中超联赛进行改革,不要让中超联赛彻底沦为历史的泡沫,期待中国足球未来能有更好的发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。