据德转市场管理员的消息,瑞典超级联赛2021赛季的射手王,尼日利亚人阿德本罗将转会北京国安俱乐部。看来中超的俱乐部选外援最喜欢的是华而不实的名头而不是适合自己的球员。

你可能没有留意过,从2011年到2021年这十一个赛季瑞典超级联赛的11个射手王中就有7个来中国踢球。可是这些人里有哪一个能给中国球迷留下深刻的印象呢?

2011年射手王马蒂亚斯·拉内吉,2015年他代表大连阿尔滨足球俱乐部出现在中甲联赛。

2013年射手王伊马德·卡里里,2014年转会中超的上海东亚俱乐部一个赛季只出场了9次打入2球,2015年被东亚队解除合同自由身离队。

2014年射手王拉塞·维比,2018年来中超之前当时国内的新闻是天津泰达俱乐部出价262万欧元,并且给他开出157万欧元的年薪,可是最后他却落脚在了另一支中超球队长春亚泰,而其最终的转会费是227万欧元,作为如此价格不菲的球员,拉塞·维比在2018赛季最后只为亚泰出场了11次打入1个球,同年长春亚泰队降级。之后在2019赛季初他自由身离队重返瑞超。

2016年射手王约翰·欧沃里,2017年来到中甲保定英利,之后就混迹在中甲联赛的各个俱乐部,上海申鑫、内蒙古中优、陕西长安竞技、北体大都有过他的身影,直至2021年在中甲联赛下岗失业。

2017年射手王玛格纽斯·埃里克松,2015年加盟当时的贵州人和,结果一个半赛季出场7次零进球,第二年同样又返回瑞超。

2019年射手王布亚·图雷,2020年转会至河北华夏俱乐部,上个赛季图雷从河北队来到河南队顶替离队的外援巴索戈。据当时瑞典的当地媒体报道,图雷实际上非常想留在瑞典踢球但是瑞典的俱乐部支付不起其转会费和工资,因为他是从比甲圣徒尔登租借而来的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。