俄乌战争已经成为了近段时间以来世界上最热门的话题,而足球圈也不可避免地受到了波及。国际足联和欧足联先后发布公告,禁止俄罗斯队参与其旗下的所有赛事,这也就意味着,俄罗斯队已经提前被踢出了2022年卡塔尔世界杯,这支18年还曾跻身8强的劲旅,就这样提前告别了世界杯赛场。

除此之外,欧洲各大联赛的俱乐部也纷纷发声,向俄罗斯表达了抗议。在多场比赛的赛前,球员们都拿出了反战的标语,呼吁和平到来。不久前,曼城的主帅瓜迪奥拉也对此进行了表态,而他表达的内容,却直接打脸了欧足联和国际足联,并赢得了中国球迷的一片盛赞!

瓜帅谈到:“这个世界很多地方都在发生战争,这很不幸,南斯拉夫也发生过战争,但并没有人站出来做些什么。那些被战火波及的百姓只是想和平的生活,却无辜惨死。全世界的所有人唯一想要的,不过是有家可以住,有床可以睡,有充足的食物,还有和家人在一起。然而最后,总是无辜的人付出了最沉重的代价。我们从来不会从历史中学到什么,就像现在,叙利亚一样战火不断,弱小的一方惨死在了强者的铁蹄下。”

瓜帅这番表态并像大多数欧美国家民众一样选边站队,直接倒向乌克兰,而是从全人类的角度出发,对战争这种行为进行了批判。瓜迪奥拉的这番话,也狠狠地打了国际足联和欧足联的脸。这两个自诩“足球无关政治”的足球部门,却公开将俄罗斯队除名,为了讨好西方民众简直毫无下限!

对于瓜帅的表态,中国的球迷们也是纷纷点赞,给予了支持。有球迷留言道:“瓜迪奥拉三观太正了,这才是真正的和平主义者,这是我第一次看到五大联赛敢这么仗义执言的人。”还有的球迷写道:“在风口浪尖瓜迪奥拉敢说出这番话,唯有敬佩!怪不得他能在教练岗位取得这么高的成就,以后我也直接转粉了!”也有球迷表示:“完了,瓜帅这下估计要得罪英足总了,曼城这赛季的英超冠军怕是要悬了!”

曼城队将在本周末迎来关键的曼市德比,不知道瓜迪奥拉和他率领的蓝月军团,会不会受到英足总的“制裁”呢?返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。