原标题:0比1到1比0!12强赛豪门冲击4连胜,日媒:要提防中国的功夫足球

这场12强的比赛对日本队来说堪称过山车,第一场主场0-1不敌阿曼后,第二场1-0击败中国,似乎又回到了胜利的轨道。没想到,第三场比赛,他们0-1输给了沙特,主教练森保一也遭遇了下课危机。好在之后日本队及时调整了状态,连续3场胜利拿下9分,最终从后面来到积分榜第二的位置,超越澳大利亚接下来,他们将连续4场胜利冲击12强。

目前,在B组的积分榜上,日本队以12分排名小组第二,落后小组第一沙特4分然而,因为只领先第三名澳大利亚, 1分,他们必须赢下这场对国足的比赛,尽管他们的两名主力中后卫同时缺席了这场比赛。

虽然防守不稳定,但日本队在中前场有不错的发挥,那就是日本梅西久保健英已经伤愈复出。去年10月和11月,库博因伤缺席了前12场比赛,他的回归是4个月后首次回归球队。在谈到下一场比赛时,库博说:我们必须赢下接下来的两场比赛。这也意味着他想帮助球队双杀国足。

因为第一轮1-0获胜,日本队在这场比赛中士气高涨,他们对主场比赛充满信心。然而,日本媒体东京体育网却不合时宜地给国足泼了一盆“冷水”,称:目前中国队只有蒋光太和阿兰,两名归化球员可用。这对日本队,来说是好事,但归化球员的减少可能会让中国回到“起点”——功夫足球。

据媒体报道,中国一向以粗鲁犯规著称,日本队对此并不习惯。而且,早在三年前的东亚杯上,姜志鹏就踢到了日本队后卫桥冈大叔的后脑勺,至此日本队被吓到了。

的确,为了应对日本队技术足球,中国队必须合理利用自己的身体优势,通过强硬的对抗和合理的身体碰撞来争取每一个球权,就像洛国富在最近12场比赛中所做的那样。然而,洛国富会有机会参加这场比赛,让日本队再次害怕吗?返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。