近年来,德国足联一直深陷腐败丑闻。据德国媒体当地时间3月3日报道,德国法兰克福州检察官办公室正在调查德国足联前高管涉嫌滥用职权的行为。有关当局为此对德国足协总部、前高管的私人公寓、五家企业的经营场所进行了突击搜查。包括黑森州、北莱茵-威斯特法伦州、巴登-符腾堡州、柏林和不来梅在内5个联邦州的约70名警察参与了此次搜查行动。

资料显示,搜查的起因是德国足协的一位前任高管曾以德国足协的名义与一家通信机构签订了服务合同。德国足协为此向该通讯社总计支付了36万欧元。按照检察官办公室的说法:“这其实是一份虚假的合同”。不过有关当局并未透露这位高管的姓名。而涉事通信机构的一名负责人同样因为涉嫌协助和教唆滥用职权正在接受检方调查。

据悉,这已经不是德国足联第一次遭到检方的指控和调查。2021年11月,法兰克福州检察官办公室就曾因德国足联涉嫌在2015年至2020年逃税从其赞助商阿迪达斯总部取走文件。而在2020年10月,税务部门还因怀疑德国足协蓄意谎报在国际比赛中的外围广告收入对其在法兰克福的机构和几位高管的私人公寓进行了搜查。检方称,逃税行为涉及的金额约达470万欧元。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。