江门日报讯(文/图皇智尧王小佳)昨日(1月5日),2021—2022中国女排超级联赛在江门体育中心结束了为期2个多月的比赛,最终天津队3:0完胜江苏队,在三局两胜的冠军争夺中以总比分2:0加冕联赛“14冠王”。至此,2021—2022中国女排超级联赛全部结束。

本赛季中国女排超级联赛共有14支队伍参与,经过三个阶段的激烈争夺,最终天津队、江苏队、上海队分别获得冠亚季军,辽宁队、山东队、福建队、广东队、深圳队、浙江队、河南队、云南队、四川队、北京队、河北队分列4—14名。

值得一提的是,我市已连续举办两届中国女排超级联赛,此次联赛广东队由广东恒大女排俱乐部更名为广东江门华体女排俱乐部,这也意味着我市在家门口迎来了属于自己的“主队”,广东江门华体女排在小组赛第一阶段开局发挥出色,打出一波五连胜,以小组第二的成绩进入第二阶段,但在第二阶段比赛中球队出现一定的伤情,未能有较好的发挥,最终以第七名的成绩结束了此次联赛的征程。

近年来,江门作为“中国排球之乡”承办了不少国际国内大型排球赛事,包括世界女排联赛、东京奥运会男排亚洲区资格赛、全国锦标赛、中国排球超级联赛等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。