北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)3月4日,北京商报记者获悉,中国冬奥奖牌第一人叶乔波日前走进北京学校,联手首都体育学院奥林匹克研究中心主任茹秀英教授,为北京学校师生带来“冬奥校园行——冠军公益课堂”。北京学校的1600余名师生参与了本次活动。

活动中,叶乔波向北京学校师生分享了自己艰苦训练、克服伤病困扰的经历。并给学生们普及了冰雪运动知识。谈及2022北京冬奥会和冬残奥会时,叶乔波表示,自己参与了冬奥组委有关工作,感受到高科技在冬奥会上的应用,为裁判的公正判罚和运动员之间的公平竞争提供了有力保障。

此外,首都体育学院奥林匹克研究中心主任茹秀英向北京学校赠送了《北京2022年冬奥会和冬残奥会青少年知识读本》,鼓励他们多了解冬奥会知识。

据悉,“冬奥校园行——冠军公益课堂”活动由首都体育学院联手北京冬奥组委新闻宣传部联合发起。主要通过冠军进校园、进课堂的方式,多角度展示奥林匹克精神,拉近奥林匹克运动与青少年学生的距离,以实际行动助力北京市中小学奥林匹克教育和冰雪运动的开展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。