2022斯诺克威尔士公开赛正赛第一轮,斯佳辉挑战贾德-特鲁姆普,最终,斯佳辉2-4惜败给了特鲁姆普,未能爆出大冷门,不过面对世界冠军,斯佳辉能够赢下两局,也没有什么遗憾,虽败犹荣。

斯佳辉是一名来自的00后新星,目前还是业余球员的身份,职业生涯的确没有太过好的成绩,不过毕竟还年轻,未来可期!资格赛中,他算是爆出了不小的冷门,4-3击败了排名比自己高很多的加里-威尔逊,成功打进到了正赛;特鲁姆普比起之前单赛季多次夺冠相比,最近的确是显得有些低迷了,但作为世界冠军和大满贯球员,目前世界排名第3的特鲁姆普,仍然是具备夺冠的实力。

根据统计,两人之前共有2次交手,特鲁姆普取得了全胜,其中便包括去年的威尔士公开赛第二轮,当时特鲁姆普4-2取胜。因此两人在排名、交手记录、综合实力等各方面对比,特鲁姆普都占据明显的上风,正常发挥,取胜没有太大悬念,当然,这是一个7局4胜制的短局制,或许也能够爆出大冷门。

第一局特鲁姆普状态不太好,斯佳辉多次上手80-17先下一城,第二局和第三局,特鲁姆普打出了自己的正常水平,连续单杆54分和单杆55分,连赢两局之后,2-1反超了斯佳辉。第四局,斯佳辉还以颜色,单杆56分、88-0零封,2-2扳平。

第五局,特鲁姆普多杆上手、75-43险胜,3-2再次领先,并且拿到了赛点。第六局,特鲁姆普从落后到反超、68-51领先,接着又吃进一颗彩球,72-51领先21分,台面仅剩三颗彩球,斯佳辉打进一颗彩球后,未能做上斯诺克,特鲁姆普还是有惊无险拿下,总比分4-2淘汰了斯佳辉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。