辽宁爆冷输球第二天,国家体育总局官方网站发出重要通告《严肃查处赌博、假球等违法行为》,这难道是意有所指吗?辽宁广东可能摊上事了!

按照官方的说法,近年来少数运动员、教练员、裁判员参与赌球和打假球的行为,严重违背了体育道德,影响了行业风气,要严肃打击有这些行为的相关从业人员。

其实确实是这么回事,今年的CBA联赛有不少比赛的结果出乎意料的,比如辽宁大比分输给新疆和青岛,上海输给山东,广厦输给山东和吉林,浙江输给广州,广东大比分输给首钢和山西。

这些比赛都让大家看不懂,尤其是广东大比分惨败首钢和山西,和辽宁大比分惨败新疆和青岛,大比分输球很尴尬。本来大家都认为赛季漫长,有时候球员有伤病不能上场,或者发挥不佳也是正常的事情。

但是现在来看,这事情可能也不是那么简单,有些比赛其实很明显的就能看出来放水了。比如辽宁和新疆的比赛,韩德君不在的情况下,辽宁双子星出战都不到20分钟,这是从来没有过的情况。

对战青岛的时候,张镇麟明显手感不好,居然无限出手,20投仅5中,付豪一个替补上场39分钟,整场比赛一点战术都没有,而且连换人都很少,不得分也不暂停,未免有点可疑。

广东输给山西的比赛,刘权标上场时间居然比易建联、威姆斯和周鹏等主力球员都多,这是不是有点不太合理,胡明轩状态不佳但是出手次数不少,而且出战很久不下场。

输给首钢那场也是一样,张皓嘉出战38分钟,比其他主力球员出场时间多很多,王薪凯也有23分钟,曾繁日、苏伟和张昊都十多分钟,等于广东整场比赛基本上一直都有半个阵容是替补在场。

这样一看,辽宁和广东摊上事了!摊上大事了!这已经不是消极比赛的事情了,这是体育道德的问题啊!还有之前上海、广厦、浙江意外爆冷输球的事情,现在来看,可能都不是状态不佳那么简单。

希望体育总局严查一下,必须遏制这种不正之风!CBA联赛如果也这样胡搞乱搞的话,那就是下一个中超,中国男篮就是下一个中国男足!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。