央广网北京1月26日消息(记者刘阳禾)据北京冬奥村运行团队消息,国际奥委会委员、国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇于1月25日参访北京冬奥村。

萨马兰奇首先听取了有关休战壁画和旗帜广场的情况介绍,随后来到村长会客室,与北京冬奥组委副主席杨树安进行了会晤,听取有关北京冬奥村的整体运行情况。

会谈结束后,萨马兰奇和杨树安一同参观了北京冬奥村广场区、运动员餐厅和居住区,并与志愿者进行亲切交流。

萨马兰奇表示,很欣喜地看到北京冬奥村如此功能齐全、设施完善,能住在这里的运动员们都很幸运,北京冬奥村是他见过的冬夏奥运村中最精彩的一个。他随后提到了父亲和自己对中国人民都有着深厚的友谊,也感谢中国人民对他的友好。

北京作为世界首座“双奥之城”,且两次奥运会举办间隔仅14年,萨马兰奇表示这正是北京的奥运精神和中国国家实力的体现。

科学发现有赖于创造性思维,这需要人文底蕴的涵养。科学与人文传统、人文关怀有着不可分割的联系。

发动机进气道实现高效吸气,供油系统将航空煤油雾化喷入燃烧室,点火系统顺利启动,燃烧室与发动机稳定工作,获得持续推力,试验取得圆满成功。

在肯尼亚库比福勒考古遗址发现的一块150万年前的动物骨头上有屠宰过程留下的痕迹。

据《科学》报道,当地时间1月24日,美国宇航局表示,詹姆斯·韦布太空望远镜顺利进入围绕日地系统第二拉格朗日点的运行轨道。

经济外向度极高的广东省东莞市过去两年遭遇复杂外部环境的重压。新年伊始,记者在东莞采访发现,许多企业表现出强大的生命力。

国际宇航联空间运输委员会副主席杨宇光则认为,空间站将在人类探索太空的过程中扮演更为重要的角色。

25日下午,百度研究院发布2022年科技趋势预测。”今年上榜的10大科技趋势涵盖了AI核心技术、交叉学科与跨领域研究、AI产业及社会价值三个层面。

被困的蒸汽使液体悬浮,像空气曲棍球一样在加热的表面周围滑动——这种现象被称为莱顿弗罗斯特效应,于18世纪首次被提出。

据最新一期《科学》杂志报道,美国加州理工学院研究人员开发出一种人工遗传回路,可展示细胞是如何选择其“命运”的。

澳大利亚科学家在最新一期《物理评论快报》杂志上撰文称,其研发的激光系统创下了激光在大气中稳定传输距离的新纪录——2.4公里,稳定性为此前系统的100多倍。

在云南红河县,干热河谷是典型的生态景观,这里蕴含着丰富的光热资源,但也面临着常年干旱缺雨、植被稀疏的现状。

而空气中的主要成分为氮气(78.09%)和氧气(20.95%),氮气性质非常稳定,电子亲和力远低于氧气,因而空气电离产生自由电子的大部分被氧气获取,形成负氧离子。

这是首次在欧亚大陆之外发现早期被子植物化石,也是中国科学家首次独立研究北美的早期被子植物果实化石。

体表温度、湿度变化都会对人体舒适性产生一定影响,如何最大限度提高服装对人体舒适性的调节功能,成为当前纺织品领域关注的重点问题。

我国虽然具备完整的再生纤维产业生态链,但缺少对再生纤维及其制品的追溯和可信认证体系,以次充好、比例不清、标准不一等问题频发。

春节前夕,科技日报记者见到江阴市副市长、江阴科技镇长团团长曹兴华时,她正在主持召开全团工作会议。

中国科学技术大学教授高敏锐课题组合成一系列暴露不同铜(100)和铜(111)晶面比例的铜催化剂,发现铜(100)/铜(111)的界面位点相比于单一的晶面展现了显著增强催化碳—碳电化学耦联的性能。

目前,常州机电学院通过聚焦产业链关键技术,调研典型产品,分析典型岗位的职业能力,建构了由25项通用能力、120项核心能力组成的岗位群职业能力结构谱系。

只有依靠量子隧穿效应,我们才能解释为何太阳核心温度这么低也能发生核聚变。太阳核心较低的发热功率密度,也给我们带来了一个好处——它很“长寿”,能燃烧很久。

湍流可推动物质沿磁力线流动,加速物质和磁场耦合,使得流动后形成的密度更高的地方,磁力线密度并没有增加,从而实现磁场能量等效耗散。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。