中新社北京3月5日电 2022年世界竞走团体锦标赛当地时间4日在阿曼马斯喀特开赛。首个比赛日中国队选手表现亮眼,包揽全部3个比赛项目的个人和团体冠军。

在首先进行的青年组女子10公里比赛中,中国选手姜蕴晏以47分48秒的成绩夺冠,蒋金燕紧随其后,成绩是48分03秒。芬兰选手维科拉获得铜牌。另一名中国选手岗拉美多位列第六。最终中国队获得该项目团体冠军,澳大利亚队和西班牙队获得团体亚军和季军。

女子20公里比赛中国队派出杨家玉、杨柳静、马振霞、马丽4名选手参赛。最终马振霞后来居上,以1小时30分22秒的成绩率先撞线。这是她继世少赛、世青赛、青奥会冠军后,收获的个人首个成年组世界大赛冠军头衔。

青年组男子10公里比赛,中国小将王宏任以44分06秒的成绩获得冠军。另一名中国选手曾宇与意大利队的吉安保罗成绩同为44分14秒,曾宇撞线稍晚最终位居第三。中国队同样在该项目中收获团体冠军,意大利队和西班牙队位居二、三位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。