今天凌晨,意甲第27轮开打:国米VS萨勒尼塔纳。第22、40、56分钟,劳塔罗完成帽子戏法;第64、69分钟,哲科梅开二度。最终,国米5-0大胜对手。

如此,我们来看意甲积分榜:国米58分,那不勒斯、AC米兰57分,尤文50分。在场次相同的情况下,国米领先那不勒斯、米兰1分,位居榜首。

就如同国米助教法里斯在赛后新闻发布会上所说的:赢下剩下所有比赛,我们就是意大利冠军了。现在,意甲的争冠形势又发生了改变,国米身处有利地位。更重要的一点是,国米的两大神锋同时破荒。

最近,国米遭遇了严重的进球荒,陷入到了危机当中:0-2利物浦,0-2萨索洛,0-0热那亚,0-0AC米兰。球队,不仅在欧冠中岌岌可危。在意甲中,也丧失了领头羊的地位。更重要的是,4场比赛0进球。哲科跟劳塔罗,纷纷陷球荒。而劳塔罗的球荒更久,长达425分钟。如果这种球荒继续下去,毫无疑问,国米争冠可就艰难了。

拿下萨勒尼塔纳,对于国米上下的信心,是一个提振。接下来,他们将客场挑战利物浦,开启欧冠16强战次回合的争夺。如果国米明智的话,应对这场比赛采取“放弃”态度。毕竟,即使全主力出战,国米也不是利物浦的对手。更何况,首回合还0-2落后。应该将精力,放在联赛及意大利杯的赛场上。

在联赛当中,国米剩下的赛程相对轻松:除了尤文之外,剩下的球队很难给他们制造麻烦。如果能够迎来一波小连胜的话,将奠定自己的领头羊地位。别忘了,无论是那不勒斯,还是米兰,他们的发挥也是十分不稳定的。因此,小因扎吉要学会取舍。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。