3月5日,在主教练成耀东的带领下,正在上海集训的U21国足,与中甲新军青岛青春岛进行了一场热身赛。结果,U21国足以1-0小胜青岛青春岛。至此,U21国足在2022年的第一次集训落下帷幕。

U21国足的此次集训是从2月10日开始的,根据中国足协发布的集训通知,共有50名球员出现在集训名单中。其中,山东泰山最多,达到了9人。经过近1个月的集训,全队的向心力、凝聚力进一步增强,团队配合也更加娴熟。为了检验集训效果,U21国足选择与青岛青春岛进行了一场热身赛。

从现场传出的镜头来看,青岛青春岛前国奥射手李凯等主力球员,悉数登场。这说明,这场热身赛的含金量还是很高的。1球小胜的比分,应该也是不错的结果。

在2020、2021赛季中乙联赛中,U21国足分别以U19国足、U20国足的身份,征战联赛。其中,2020赛季只征战了第一阶段的比赛,而且不计排名。2021赛季则全程参赛,并参与了升降级。结果,经过两个阶段的鏖战,他们在24支球队中,总排名第11。

青岛青春岛在上赛季中乙联赛中,最终获得了第4名的好成绩,虽然未能直接拿到进军中甲的资格,但是他们在中乙中甲升降级附加赛中,经过点球大战,以两回合7-6的总比分,战胜对手淘汰了中甲球队北京理工,逆袭晋级中甲。

新赛季,青岛青春岛进一步补强实力,包括引进了青岛籍球员,曾在中超深圳队担任队长的葛振。他们将在中甲联赛的更大舞台上,展示自己。

U21国足的使命是备战U23亚洲杯。经过在中乙联赛2个赛季的打拼之后,他们的能力和经验均有所提升。新赛季里,他们是否会继续参加中乙,还不得而知。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。