3 月春暖花开,象棋战鼓声声。2022 年深成豫象棋甲级团体赛网络赛将于 3 月 11 日至 13 日云端打响,深圳弈川象棋甲级队、深圳二队、成都懿锦控股队、河南楚河汉界天伦象棋队 4 支队伍线上交锋。

本次比赛采用天天象棋网络规则,赛制采用单循环制,分为慢棋、超快棋、附加赛 3 种赛制。深圳作为东道主,因此可派两支队伍参赛。

2021 年全国象棋甲级联赛结束后,深圳弈川象棋甲级队连续补强,先是引入 巨石 曹岩磊,再签约山东才俊李翰林,后引入原广东队战将张学潮。 乱战天王 洪智领衔曹岩磊、李翰林、李少庚、张学潮,此阵容堪称豪华。

深圳二队则派出宿少峰、刘明、许国义、黄海林、张彬 5 人。2021 年象甲预选赛,深圳二队一路领先却在最后时刻被淘汰出局,未能晋级象甲联赛。休赛季深圳二队招兵买马,补强阵容,志在再次冲击象甲联赛正赛。若冲击成功,2022 年象甲联赛将拥有两支深圳队伍。

上赛季连胜 23 场的 少侠 郑惟桐虽回归川军,但本场比赛并未出赛。成都队由赵攀伟领衔,辅以杨辉、许文章、闵仁 3 人,其中许文章、闵仁皆是川军大力扶植培养的新星,在联赛中已显山露水,实力不容小觑。

汪洋、党斐、赵金成、武俊强、何文哲,这是河南队派出的参赛阵容。2021 年象甲联赛,河南队憾负川军摘银。上赛季的川军大将汪洋,本赛季转投河南队,看来相当认可队伍实力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

两会连线 全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆:建议加大力度支持中小企业迈向“专精特新”

北约称不愿与俄冲突,拒设禁飞区;普京:任何国家企图在乌克兰设立禁飞区,视为对俄开战

突发!普京发声:对俄制裁等同于宣战!摧毁乌军事设施“几乎已完成”;美国女篮奥运冠军在俄被捕!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。