辽宁队在第三阶段开局不利,先是惨败青岛队,然后被上海队完成了21分的大逆转。不过辽宁队依旧是实力强劲的队伍,所以浙江队还是需要小心谨慎。

依然按照既定的计划,浙江队让核心后卫吴前担任第六人,实际上还是绝对主力。吴前在这场比赛表现很是抢眼,替补登场之后打得非常犀利。辽宁队的计划是用边缘人后卫鄢手骐消耗吴前的体能,没想到鄢手骐实在太弱,打了7分钟就出现5次犯规。

接下来的吴前如入无人之境,不断命中三分球,还能突破到内线上篮,顺带助攻队友。全场比赛,吴前出场不到35分钟,17投10中轰下了35分、5个篮板和5次助攻的数据,在三分线中。

需要注意的是,吴前这场比赛也是跟内线的余嘉豪配合默契。余嘉豪这赛季升上浙江一队,很快成了球队的主力中锋,本场比赛打了足足42分钟,拿到9分和12个篮板。

余嘉豪最大的作用不是拿到更多的分数,而是在内线形成威胁,让辽宁队不得不收缩防守圈,从而在外线给浙江队的投手留出投篮空间。

浙江队这些年一直在打跑轰战术,但是迟迟未能成为争冠级别的球队。现在有了禁区的余嘉豪,浙江队内外线变得均衡。吴前等到了自己最需要的内线搭档,本赛季真的有希望冲击总冠军。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。