当地时间6月21日,ATP500赛哈雷草地赛结束了男单次轮的争夺。头号种子兼卫冕冠军、瑞士天王费德勒在决胜盘抢七挽救两个赛点,最后以6-3、3-6、7-6(7)的比分险胜法国好手帕尔雷,拿到了草地18场连胜,有惊无险跻身八强,向着个人第10个赛会冠军又接近一步。

首盘双方各自保发开始,3平时帕尔雷挑高球抢来破发机会,但没能把握。接下来法国人连续底线击球失误,费德勒建立起5-3的优势。瑞士天王将分差延续到盘末以6-3先胜一盘。

次盘伊始帕尔雷强势反弹,他连续破掉费德勒两个发球局,一度握有4-0的领先优势。第5局他只差2分就能继续拉开比分,然而费德勒反手穿越进攻得手后扭转了局势。瑞士天王反破将比分追近。帕尔雷顶住压力守住了仅有的破发优势。法国人以ace球的方式拿下盘点,这也是他6次和费德勒交手拿下了第一盘。

费德勒率先发球开始决胜盘,帕尔雷继续向其施压。两人战至3-3,帕尔雷错过制造破发点的机会,法国人懊恼不已。5平时帕尔雷利用强势的一发挽救了两个赛点。最后双方一路战至抢七。费德勒挥霍掉抢七3-1的优势,帕尔雷连追4分反而以5-3的比分反超。瑞士天王在5-6和6-7落后时也挽救了两个赛点,经验丰富的费德勒关键分上发挥稳定,最后直落3分反败为胜。

费德勒将自己哈雷赛的总战绩改写成61胜6负,他曾在2003-2006、2008、2013-2015和2017年先后9次赢得赛会冠军。现年36岁的瑞士天王赛季至此的战绩为23胜2负,年初他以17连胜开局并在澳网斩获个人第20个大满贯冠军,但紧接着在印第安维尔斯和迈阿密两个大师赛遭遇背靠背的失利。

本周费德勒必须成功卫冕哈雷赛才能守住世界第一的位置,他将在1/4决赛里对阵澳大利亚选手埃布顿,埃布顿在先输一盘的情况下用4-6、6-1、6-2的比分逆转淘汰了2011年赛会冠军、东道主科尔什雷伯。(网易体育)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。