昨天下午三点,2021到22赛季CBA职业联赛常规赛第二十九轮宁波男篮与福建队的较量如约而至。这场比赛,宁波队主教练李可派出了张彪、马泽来、特罗特、马振翔、韩德龙的首发阵容,福建队主帅朱世龙派出了张永鹏、罗伯特-高登、孙岩松、陈林坚、李江淮先发登场。

比赛开始后,高登上篮入网,特罗特进攻予以回应。马振翔打成2+1,高登持续发力表现出色,韩德龙、马振翔连续飙进三分,高登远投也有。黄毅超补篮打成,两队逐渐提升比赛强度。高登远投造犯规走上罚球线,斯蒂马克单打得手,李柏润外线抬手就有。第一节比赛结束时,宁波男篮33比29领先福建队。

进入第二节比赛,高登继续在进攻端大杀四方,只见他内突外投予取予求,帮助福建队反超比分!经过短暂调整,王向彬篮下打进,斯蒂马克、张彪连续打成2+1。孙喆完成暴扣,陈林坚远投手起刀落。张彪进攻得手,高登飙进压哨三分。上半场比赛结束时,福建男篮64比57领先宁波队。

易边再战,进入第三节比赛,宁波队派上双外援阵容。特罗特抛投、远投连续砍分,张永鹏完成扣篮,斯蒂马克打成二次进攻,宁波队逐渐追上比分。福建队进攻突然断电,张彪跳投命中,宁波队打出8比0拉开了领先优势。黎伊扬远投应声入网,特罗特反击轰进压哨三分。三节战罢,宁波男篮83比78领先福建男篮。

进入末节决战,斯蒂马克连续进攻得手,陈林坚突破打成2+1。黄毅超、赵俊峰互飙三分,斯蒂马克继续在内线翻江倒海,宁波队拉开了两位数的领先优势。虽然福建队并未放弃追分的信念,并一度迫近比分,但无奈最后时刻他们连续三分打铁,最终四人上双的宁波男篮109比106险胜福建队,拿到了宝贵的胜利!

宁波队(积分榜第19)方面,弗拉迪米尔-斯蒂马克30分、23个篮板、6次助攻;张彪23分、4个篮板;韩德龙14分、4次助攻;特罗特12分、4个篮板、4次助攻、2次抢断、2次封盖;赵俊峰9分、4个篮板;马振翔6分、4个篮板、3次助攻;王向彬6分、6个篮板;李柏润9分、4次助攻。

福建队(积分榜第17)方面,罗伯特-高登42分、8个篮板、8次助攻;陈林坚20分、3个篮板、3次助攻;黄毅超13分、7个篮板、3次助攻;张永鹏11分、8个篮板;孙喆7分、7个篮板;孙岩松6分、4个篮板;黎伊扬5分、2个篮板、2次助攻;李江淮2分、4个篮板、5次助攻。

赛后接受记者采访时,宁波男篮主教练李可在谈到取胜关键时说道:“这场比赛打得很激烈,两队的实力和水平不分上下,打的也比较焦灼。我们之所以能够拿下胜利,主要是靠防守,特别是下半场对高登的防守,让他在下半场得分下降。高登是超级外援,我们防他很不容易,前面对他的盯防,对他的消耗很大。”

反观遭遇两连败的福建队,主教练朱世龙无奈地表示:“我们上半场总体打得还可以,主要输在了第三节。在第三节,防守强度、进攻效率都出了一些问题,所以希望我们的球队能打一整场的好球,不仅是某个阶段,要整场比赛都保持很高效的攻防。”

按照赛程安排来看,3月4日下午三点,福建男篮将与北控队进行比赛,3月4日晚七点半,宁波男篮将与深圳队一较高低,希望在远离伤病的情况下,球员们都能打出理想的竞技状态!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。