2019年CUBA半决赛今晚收官,清华大学男篮以75比71险胜中南大学,将与北大男篮会师决赛。

新京报讯(记者 刘晨)2019年CUBA半决赛今晚收官,清华大学男篮顶住了中南大学的末节追击,以75比71险胜,将与北大男篮会师决赛。

中南大学男篮是去年的亚军,但清华男篮在新帅陈磊的执教下,本赛季有显著提升。本场比赛他们以6比0开场,同时在防守端给中南大学制造了不小压力。随着连续命中2记三分,清华男篮在首节还剩3分多钟时建立起两位数优势。不过中南大学节末进攻有所起色,本节结束时追成20比25。

第二节一开始,清华男篮命中率下降,一度只领先2分。不过他们没有失去节奏,保持了防守强度。进攻端凭借郭健的连续内线得分,节末重新拉开差距,以38比29结束半场。

下半场,清华男篮在外线打开局面,第三节即将过半时,依靠3个三分再度将分差拉大到两位数。中南大学的投手节末开始发挥,本节最后1秒断球反击得手,将比分迫近至54比56。

曾茂洲第四节开始三分命中,帮助清华男篮稳住局面。中南大学在本节进行了快4分钟时首次反超比分。清华队则通过防守反击制造的空位三分,2分钟后夺回领先。曾茂洲最后1分17秒中投得手,帮助清华男篮领先5分。

终场前16.9秒,中南大学男篮追到71比73,此后使用犯规战术,无奈最终三分不中,送清华男篮险胜晋级。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。