站在家乡科尔蒂纳丹佩佐等待修复的钢架雪车赛道边,意大利冬奥选手马蒂亚·加斯帕里似乎还沉浸在对北京冬奥的美好回忆中。

北京冬奥之行给加斯帕里留下了美好的回忆。望着身旁的钢架雪车赛道,加斯帕里说,他在北京比赛的赛道是他见过的所有赛道中最壮观的。

“意大利和中国有着密切的关系,我认为这非常重要。我们应该沿着这条道路走下去,以便能更好地合作,并且交流信息和思想。”加斯帕里告诉记者。他说,2026年冬奥会应该像北京那样举办,让来自不同国家的人们相互学习和合作。

加斯帕里的比赛在国家雪车雪橇中心进行,该中心建在北京郊区延庆。“我们从未见过这样的赛道,它和建筑物一样大。当我踏上赛道的顶部时,看到的风景很美。”加斯帕里回忆道。冬奥促进理解

加斯帕里说,奥运会可以提供一个平台,让人们更好地相互理解。“见面和相处本身就很有意义。比如这次在北京,我们就能看到其他国家是如何工作、如何组织活动的,以便在各种各样的事情上相互学习及合作。”

他说,北京改造了2008年夏季奥运会的一些场馆用于此次冬奥会,还把一个停止使用的工业区改造成了冬季运动基地,希望科尔蒂纳丹佩佐能够借鉴这些经验,加强当地相关设施使用的可持续性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。