本报讯(海河传媒中心记者王梓)CBA联赛第三阶段昨天打响。在顺德赛区进行的第29轮比赛中,天津先行者队以106比110惜败于广州队。

此役之前广州队排名第七,是天津队该阶段比赛的最强对手。比赛中天津队陷入苦战,多次被广州队将领先优势扩大至两位数。不过天津队的队员们展现出十足的拼劲,在末节一度反超比分。无奈关键时刻天津队在细节球的处理上欠缺火候,未能守住优势。

此前的间歇期,天津队针对对手的特点为本场比赛做了充足准备。就此役的整体表现来看,天津队的防守强度提升明显,处理边线球时也有了更多的战术思路。美中不足的是,全队失误次数远高于对手,进攻手段也略显单一。全场比赛,天津队仅有包括两名小外援伯顿和罗切斯特在内的四人得分上双,进攻串联不如广州队流畅。

赛后点评比赛时,主帅张德贵也直言:“我们在细节方面总会出现问题,全场比对手多出七次失误,成为输球的主要原因。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。